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J-GLOBAL ID:200903019381155950

焼菓子用プレミックス、これを用いた焼菓子およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994176969
Publication number (International publication number):1996038028
Application date: Jul. 28, 1994
Publication date: Feb. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】 この発明はしっとりとしてもちもちした焼菓子を目的としたものである。【構成】 小麦粉45〜70重量部、α化小麦粉および/またはα化澱粉10〜30重量部、エーテル化澱粉10〜30重量部からなる澱粉系原料100重量部に対し、砂糖50〜280重量部、食用油脂10〜50重量部および膨剤5〜10重量部を加えた混合物からなることを特徴とする焼菓子用プレミックス。小麦粉45〜70重量部、α化小麦粉および/またはα化澱粉10〜30重量部、エーテル化澱粉10〜30重量部からなる澱粉系原料100重量部に対し、全卵50〜100重量部、砂糖50〜200重量部、食用油脂10〜50重量部、膨剤5〜10重量部及び牛乳150〜350重量部(但し澱粉系原料100重量部に対し砂糖と牛乳の合計量を200〜400重量部とする)を加えてなる生地を焼成したことを特徴とする焼菓子。
Claim (excerpt):
小麦粉45〜70重量部、α化小麦粉および/またはα化澱粉10〜30重量部、エーテル化澱粉10〜30重量部からなる澱粉系原料100重量部に対し、砂糖50〜280重量部、食用油脂10〜50重量部および膨剤5〜10重量部を加えた混合物からなることを特徴とする焼菓子用プレミックス。
IPC (3):
A21D 2/18 ,  A21D 8/00 ,  A21D 13/08

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