Pat
J-GLOBAL ID:200903019400222698

ランチバイオチックの単離及び精製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992089173
Publication number (International publication number):1993252975
Application date: Apr. 10, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ランチバイオチックの精製のための改良された方法を提供する。【構成】 ランチバイオチック含有醗酵培地を得る工程;及び前記培地またはそれから派生するランチバイオチック含有醗酵培地を、スチレンジビニル共重合体マトリックスで吸着する工程;C1-2 アルコールを含む溶離液を使用して、前記マトリックス、陽イオン交換樹脂、疎水性相互作用クロマトグラフィーから溶出する工程;該溶出物を陰イオン交換クロマトグラフィーに付する工程;該溶出物を超濾過及び/またはダイヤ濾過によって脱塩する工程を含み、及び凍結乾燥する工程を含んでもよい、ランチバイオチックの精製方法。
Claim (excerpt):
ランチバイオチック含有醗酵培地を得る工程;及び前記培地またはそれから派生するランチバイオチック含有醗酵培地を、スチレンジビニル共重合体マトリックスでの吸着、陽イオン交換クロマトグラフィー、疎水性相互作用クロマトグラフィーの各工程に連続的に付する工程;脱塩する工程を含み、及び凍結乾燥する工程を含んでもよい、ランチバイオチックの精製方法。
IPC (2):
C12P 21/00 ,  C07K 15/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平2-084194

Return to Previous Page