Pat
J-GLOBAL ID:200903019448988277

新規フレーバー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001221308
Publication number (International publication number):2003033137
Application date: Jul. 23, 2001
Publication date: Feb. 04, 2003
Summary:
【要約】【課題】 コーヒー、紅茶、緑茶、烏龍茶などの嗜好飲料に、トップの軽いフレッシュな香気とボディー感のある香気を併せ持ち、バランスのとれた香味を付与することができる新規フレーバーを提供すること。【解決手段】 嗜好飲料用原料を水蒸気蒸留して得られるフレーバー(A)と、嗜好飲料用原料を気-液向流接触装置に供して得られるフレーバー(B)とを含有し、かつフレーバー(A)の1重量部あたりフレーバー(B)を0.01〜100重量部の範囲内で含有する新規フレーバー。
Claim (excerpt):
嗜好飲料用原料を水蒸気蒸留して得られるフレーバー(A)と、嗜好飲料用原料を気-液向流接触装置に供して得られるフレーバー(B)とを含有し、かつフレーバー(A)の1重量部あたりフレーバー(B)を0.01〜100重量部の範囲内で含有する新規フレーバー。
IPC (4):
A23F 5/48 ,  A23F 3/42 ,  A23L 1/221 ,  A23L 2/00
FI (4):
A23F 5/48 ,  A23F 3/42 ,  A23L 1/221 C ,  A23L 2/00 B
F-Term (25):
4B017LC02 ,  4B017LG08 ,  4B017LG09 ,  4B017LG10 ,  4B017LG14 ,  4B017LG16 ,  4B017LL01 ,  4B017LP01 ,  4B027FB13 ,  4B027FB17 ,  4B027FB24 ,  4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FK09 ,  4B027FK10 ,  4B027FP79 ,  4B027FP85 ,  4B027FQ09 ,  4B027FQ19 ,  4B047LB03 ,  4B047LF07 ,  4B047LG37 ,  4B047LG40 ,  4B047LG41 ,  4B047LP01

Return to Previous Page