Pat
J-GLOBAL ID:200903019737298696
飲料の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
太田 恵一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998164440
Publication number (International publication number):1998337164
Application date: May. 27, 1986
Publication date: Dec. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】 経済的に多量に生産できるキシロオリゴ糖の糖組成を解明し、該キシロオリゴ糖により、上品で低い甘味質、程良い着色、虫歯になりにくい、良い香り等の優れた性質を有する飲料を提供する。【解決手段】 キシロオリゴ糖粉末又は溶液の固形物中の糖組成が各々キシロース3〜55%、キシロビオース25〜85%、キシロトリオース5〜45%、その他のキシロオリゴ糖0〜35%であるキシロオリゴ糖を含有し、良好な風味や甘味を有することを特徴とする飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
キシロオリゴ糖粉末又は溶液の固形物中の糖組成が各々キシロース3〜55%、キシロビオース25〜85%、キシロトリオース5〜45%、その他のキシロオリゴ糖0〜35%であるキシロオリゴ糖を含有し、良好な風味や甘味を有することを特徴とする飲料の製造方法。
IPC (7):
A23L 1/236
, A23C 9/156
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 2/60
, A23L 2/02
, C12G 3/04 101
FI (7):
A23L 1/236 A
, A23C 9/156
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 2/02 A
, C12G 3/04 101
, A23L 2/00 C
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page