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J-GLOBAL ID:200903019737298696

飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 太田 恵一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998164440
Publication number (International publication number):1998337164
Application date: May. 27, 1986
Publication date: Dec. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】 経済的に多量に生産できるキシロオリゴ糖の糖組成を解明し、該キシロオリゴ糖により、上品で低い甘味質、程良い着色、虫歯になりにくい、良い香り等の優れた性質を有する飲料を提供する。【解決手段】 キシロオリゴ糖粉末又は溶液の固形物中の糖組成が各々キシロース3〜55%、キシロビオース25〜85%、キシロトリオース5〜45%、その他のキシロオリゴ糖0〜35%であるキシロオリゴ糖を含有し、良好な風味や甘味を有することを特徴とする飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
キシロオリゴ糖粉末又は溶液の固形物中の糖組成が各々キシロース3〜55%、キシロビオース25〜85%、キシロトリオース5〜45%、その他のキシロオリゴ糖0〜35%であるキシロオリゴ糖を含有し、良好な風味や甘味を有することを特徴とする飲料の製造方法。
IPC (7):
A23L 1/236 ,  A23C 9/156 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/60 ,  A23L 2/02 ,  C12G 3/04 101
FI (7):
A23L 1/236 A ,  A23C 9/156 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/02 A ,  C12G 3/04 101 ,  A23L 2/00 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭61-285999

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