Pat
J-GLOBAL ID:200903019781172888

ゼリー菓子及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 功 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993213860
Publication number (International publication number):1995067554
Application date: Aug. 30, 1993
Publication date: Mar. 14, 1995
Summary:
【要約】【目的】 糖衣部に酸味料・香料を含有しているゼリー菓子及びその製法を提供する【構成】 食用ガム質含有溶液に酸味料・香料を添加して混合し、これに砂糖・水飴からなる混合物を添加して更に混合してシロップを調製し、予め調製され且つ転動しているゼリー小片に上記のシロップと砂糖とを交互に施与して糖衣を形成する。【効果】 このゼリー菓子は、糖衣の表面が平滑且つ均斉であり、従って外観において優れており、且つ糖衣部に酸味料・香料を含有しているので、香味の立ちが極めて良好である。
Claim (excerpt):
食用ガム質の内の単品又はその混合物と、酸味料・香料と、砂糖・水飴からなるシロップと、砂糖とからなる糖衣が施されていることを特徴とする、ゼリー菓子。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭48-040970
  • 特開平4-316455

Return to Previous Page