Pat
J-GLOBAL ID:200903019911385463

乳成分入り飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000260620
Publication number (International publication number):2002065157
Application date: Aug. 30, 2000
Publication date: Mar. 05, 2002
Summary:
【要約】【課題】乳化安定性がよく、リング分散性及びミルク成分によるミルク浮きや白色浮遊物が生じない良好な乳成分入り飲料を得る。【解決手段】乳成分入り飲料に使用する乳化剤として、ショ糖脂肪酸エステル、グリセリン脂肪酸エステル及びプロピレングリコール脂肪酸エステルを必須成分として含有する。
Claim (excerpt):
乳化剤として、ショ糖脂肪酸エステル、グリセリン脂肪酸エステル及びプロピレングリコール脂肪酸エステルを必須成分として含有することを特徴とする乳成分入り飲料。
IPC (4):
A23C 9/152 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (4):
A23C 9/152 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 E
F-Term (21):
4B001AC06 ,  4B001AC07 ,  4B001AC20 ,  4B001AC40 ,  4B001BC02 ,  4B001EC53 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LK11 ,  4B017LK18 ,  4B017LL04 ,  4B017LL06 ,  4B027FB24 ,  4B027FC10 ,  4B027FE06 ,  4B027FK02 ,  4B027FK03 ,  4B027FK04 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ19

Return to Previous Page