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J-GLOBAL ID:200903020106958595

高度不飽和油脂強化大豆加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 静男 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994053627
Publication number (International publication number):1995255406
Application date: Mar. 24, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【構成】 豆乳と、豆乳中の蛋白質の重量の約1%〜約15%の高度不飽和油脂とを混合して高度不飽和油脂含有豆乳を得た後、これに凝固剤を加えて凝固させて高度不飽和油脂含有豆腐を得ることを特徴とする高度不飽和油脂強化大豆加工食品の製造方法。【効果】 高度不飽和油脂を均一に分散させることができ、しかも当該油脂の酸化およびこれに伴なう不快臭を発生させない、高度不飽和油脂強化大豆加工食品が得られる。
Claim (excerpt):
豆乳と、豆乳中の蛋白質の重量の約1%〜約25%の高度不飽和油脂とを混合して高度不飽和油脂含有豆乳を得ることを特徴とする高度不飽和油脂強化大豆加工食品の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/20 103

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