Pat
J-GLOBAL ID:200903020241368285
多糖類の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
有賀 三幸 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000265079
Publication number (International publication number):2002065292
Application date: Sep. 01, 2000
Publication date: Mar. 05, 2002
Summary:
【要約】【課題】 酸性ムコ多糖類及び硫酸多糖類の選択的かつ効率的生産。【解決手段】 酸性ムコ多糖類及び硫酸多糖類の2種の多糖類を同時に生産蓄積するシュードモナス属細菌を液体静置培養することによって酸性ムコ多糖類を、振盪培養することによって硫酸多糖類をそれぞれ個別に得る。
Claim (excerpt):
シュードモナス属に属し、酸性ムコ多糖類及び硫酸多糖類の両者を生産する能力のある細菌を液体培地中実質的に静置の条件で培養し、該培養物中に酸性ムコ多糖類を生成蓄積させ、これを採取する酸性ムコ多糖類の製造法。
IPC (4):
C12P 19/26
, C12N 1/20
, C12P 19/04
, C12R 1:38
FI (4):
C12P 19/26
, C12N 1/20 A
, C12P 19/04 C
, C12R 1:38
F-Term (13):
4B064AF12
, 4B064AF22
, 4B064CA02
, 4B064CC12
, 4B064DA01
, 4B064DA10
, 4B065AA41X
, 4B065AC14
, 4B065BB02
, 4B065BC08
, 4B065CA22
, 4B065CA41
, 4B065CA44
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page