Pat
J-GLOBAL ID:200903020246623313

加熱調理された加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003077917
Publication number (International publication number):2004283062
Application date: Mar. 20, 2003
Publication date: Oct. 14, 2004
Summary:
【課 題】食品素材を調理する際、加熱により生成するアクリルアミドを低減化した加工食品、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】食品素材をアスパラギナーゼで処理する工程を実施し、その後加熱調理されたことを特徴とする、加工食品。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
食品素材をアスパラギナーゼで処理する工程を実施し、その後加熱調理されたことを特徴とする、加工食品。
IPC (2):
A23L1/00 ,  A23L1/01
FI (2):
A23L1/00 J ,  A23L1/01 D
F-Term (5):
4B035LC06 ,  4B035LE17 ,  4B035LG32 ,  4B035LG33 ,  4B035LP41

Return to Previous Page