Pat
J-GLOBAL ID:200903020246623313
加熱調理された加工食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003077917
Publication number (International publication number):2004283062
Application date: Mar. 20, 2003
Publication date: Oct. 14, 2004
Summary:
【課 題】食品素材を調理する際、加熱により生成するアクリルアミドを低減化した加工食品、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】食品素材をアスパラギナーゼで処理する工程を実施し、その後加熱調理されたことを特徴とする、加工食品。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
食品素材をアスパラギナーゼで処理する工程を実施し、その後加熱調理されたことを特徴とする、加工食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B035LC06
, 4B035LE17
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LP41
Return to Previous Page