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J-GLOBAL ID:200903020370863470

焼酎粕濃縮液の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 丸山 英一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005033638
Publication number (International publication number):2006217850
Application date: Feb. 09, 2005
Publication date: Aug. 24, 2006
Summary:
【課題】濃縮処理された濃縮液の流動性に優れ、ポンプでの輸送を可能にする焼酎粕濃縮液の製造方法を提供すること。【解決手段】焼酎粕を固液分離手段を用いて固液分離した後、蒸留手段により濃縮して濃縮液を製造する方法において、固液分離した後の分離液中のSS濃度を6,000mg/l以下にすることを特徴とする焼酎粕濃縮液の製造方法、好ましい態様は、前記固液分離手段は、スクリュープレス、デカンタ、セラミックフィルターの少なくともいずれか1種であることを特徴とする焼酎粕濃縮液の製造方法。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
焼酎粕を固液分離手段を用いて固液分離した後、蒸留手段により濃縮して濃縮液を製造する方法において、固液分離した後の分離液中のSS濃度を6,000mg/l以下にすることを特徴とする焼酎粕濃縮液の製造方法。
IPC (3):
A23K 1/06 ,  C02F 1/04 ,  C02F 11/12
FI (3):
A23K1/06 ,  C02F1/04 D ,  C02F11/12 C
F-Term (14):
2B150AA01 ,  2B150BA03 ,  2B150CC05 ,  4D034AA26 ,  4D034BA01 ,  4D034CA12 ,  4D059AA30 ,  4D059BD05 ,  4D059BD11 ,  4D059BE01 ,  4D059BE26 ,  4D059BE31 ,  4D059CA21 ,  4D059EB01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特許第3495429号公報
  • 特許第2976072号公報
Cited by examiner (5)
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