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J-GLOBAL ID:200903020431598325

発酵酸性調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991296465
Publication number (International publication number):1993103627
Application date: Oct. 16, 1991
Publication date: Apr. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】本発明は、おだやかでまるみのある柔らかい味を有するとともに体調調節機能性をも併せ持つ発酵酸性調味料の提供を目的とする。【構成】本発明の発酵酸性調味料は、分岐オリゴ糖含有糖類を乳酸、クエン酸、グルコン酸等の有機酸発酵することにより得られるものである。【効果】本発明の発酵酸性調味料は、刺激的臭気がなく、おだやかでまるみのある柔らかい味を有し、更に、分岐オリゴ糖高含有により体調調節機能性とを併せ持ち、広範な各種の他分野に利用出来る。
Claim (excerpt):
分岐オリゴ糖含有糖類を有機酸発酵することにより得られることを特徴とする発酵酸性調味料。
IPC (3):
A23L 1/23 ,  A23B 7/10 ,  A23L 2/00

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