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J-GLOBAL ID:200903020451278009

フライ類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 一 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993131860
Publication number (International publication number):1994339345
Application date: Jun. 02, 1993
Publication date: Dec. 13, 1994
Summary:
【要約】【構成】 α化澱粉と、植物性蛋白質と、水とを含むバッター液により、フライの具を被覆した後、液状油脂を吸収させた一次パン粉を付着させる工程と、前記一次パン粉を付着させたフライの具に、前記バッター液を被覆させた後、二次パン粉を付着させる工程との少なくとも二工程を行なった後、加熱処理することを特徴とするフライ類の製造方法。【効果】 本発明の製造方法では、液状油脂を吸収させたドライパン粉を一次パン粉として使用しているため、加熱処理後においてフライ類の具から水分が出ても、フライ類の表面はベタつかず、コロモがサクサクして、且つソフトな食感を有することができ、加熱処理後の時間経過に対しても、優れた食感を有することができる。
Claim (excerpt):
α化澱粉と、植物性蛋白質と、水とを含むバッター液により、フライの具を被覆した後、液状油脂を吸収させた一次パン粉を付着させる工程と、前記一次パン粉を付着させたフライの具に、前記バッター液を被覆させた後、二次パン粉を付着させる工程との少なくとも二工程を行なった後、加熱処理することを特徴とするフライ類の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 耐水性食品類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-303811   Applicant:株式会社錬農水産, フライスター株式会社
  • 特開昭61-096976

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