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J-GLOBAL ID:200903020485514127

食品組成物及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991355329
Publication number (International publication number):1994165642
Application date: Dec. 19, 1991
Publication date: Jun. 14, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本発明は現代人の咀しゃく機能の低下が指摘されている現在、この問題を解決する方法の一つとして。ある程度強い力で長時間噛み続けることが可能で、かつ食品として食べる楽しさのあるもの、また長時間保存可能で簡便に食することが可能なものを提供することを目的とするものである。【構成】 カードランと甘味料を必須成分とし、必要に応じて多糖類,蛋白質類の中から選ばれる1種または2種以上を含有するコンニャク様物を凍結後脱水乾燥することを特徴とする食品組成物またはカードランを必須成分とし、必要に応じて多糖類,蛋白質類の中から選ばれる1種または2種以上を含有するコンニャク様物を凍結後解凍脱水し、甘味料水溶液に浸漬後乾燥することを特徴とする食品組成物及びその製造法。
Claim (excerpt):
カードランと甘味料を必須成分とし、必要に応じて、多糖類,蛋白質類の中から選ばれる1種または2種以上を含有するコンニャク様物を凍結後脱水乾燥することを特徴とする食品組成物及びその製造法
IPC (3):
A23G 3/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/06

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