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J-GLOBAL ID:200903020599927707

低耐糖能者用食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992220513
Publication number (International publication number):1994062798
Application date: Aug. 19, 1992
Publication date: Mar. 08, 1994
Summary:
【要約】【構成】 酢酸、乳酸、グルコン酸、コハク酸から選ばれた少なくとも1種類以上の有機酸を含有することを特徴とする低耐糖能者用食品。【効果】 本発明の食品を摂取することにより、低耐糖能者にみられる食後の急激な血糖値の上昇を防止することができる。
Claim (excerpt):
酢酸、乳酸、グルコン酸、コハク酸から選ばれた少なくとも1種類以上の有機酸を含有することを特徴とする低耐糖能者用食品。
IPC (4):
A23L 1/30 ,  C12J 1/00 ,  A61K 31/19 ACN ,  A61K 31/19 ADP
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭61-058577
  • 特開昭63-198953
  • 特開昭59-162869

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