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J-GLOBAL ID:200903020695476651

魚節、その加工品ならびに調味エキスの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 正年 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994284579
Publication number (International publication number):1995227243
Application date: Oct. 26, 1994
Publication date: Aug. 29, 1995
Summary:
【要約】【目的】 魚節、魚節加工品または調味エキスに存在する苦渋味などの好ましくない味の発現を抑止し、長期間に亙り好ましい呈味、香味を安定に保持可能な魚節、魚節加工品または調味エキスを取得する。【構成】 魚節、魚節加工品または調味エキスの製造工程においてトレハロ-スを添加する。【効果】 好ましくない味の発現を抑止し、長期間に亙り好ましい呈味、香味を安定に保持可能な魚節、魚節加工品または調味エキスを取得できる。
Claim (excerpt):
魚節の製造工程においてトレハロ-スを添加することを特徴とする魚節の製造法。
IPC (3):
A23L 1/221 ,  A23B 4/044 ,  A23L 1/22
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平2-060565
  • 特開平4-179490

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