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J-GLOBAL ID:200903020717936147
竹炭粉末入り麺類の製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
宮本 泰一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997352032
Publication number (International publication number):1999164659
Application date: Dec. 05, 1997
Publication date: Jun. 22, 1999
Summary:
【要約】【課題】 うどん等の麺類に残存する小麦粉等の臭いをなくし、同時に麺類の腰、色、つやを良好ならしめる。【解決手段】 竹材を1000°C以上で蒸し焼きして得た竹炭を粉砕し、粉末として、この粉末を小麦粉、そば粉などの穀物粉に混入し、練り上げた後、薄く伸ばし、その後、切り出して細い麺線に形成する。
Claim (excerpt):
竹材を1000°C以上で蒸し焼きして得た竹炭を粉砕し粉末として、小麦粉、そば粉などの穀物粉に混入し、練り上げた後、薄く伸ばし、その後、切り出し細い麺線に形成することを特徴とする竹炭粉末入り麺類の製造法。
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