Pat
J-GLOBAL ID:200903021257274830
アルコール飲料の風味向上剤及び風味向上法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995030693
Publication number (International publication number):1996224075
Application date: Feb. 20, 1995
Publication date: Sep. 03, 1996
Summary:
【要約】【目的】 アルコール飲料の風味を向上する。【構成】 アルコール飲料にシュクラロースを添加するアルコール飲料の風味向上法。【効果】 アルコール飲料のアルコールに起因する苦味やバーニング感を抑え、アルコールの軽やか風味を生かしたアルコール飲料の風味を向上することができる。
Claim (excerpt):
シュクラロースからなることを特徴とするアルコール飲料の風味向上剤。
IPC (3):
C12G 3/04
, A23L 1/236
, C12G 1/00
FI (3):
C12G 3/04
, A23L 1/236 A
, C12G 1/00
Return to Previous Page