Pat
J-GLOBAL ID:200903021257274830

アルコール飲料の風味向上剤及び風味向上法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995030693
Publication number (International publication number):1996224075
Application date: Feb. 20, 1995
Publication date: Sep. 03, 1996
Summary:
【要約】【目的】 アルコール飲料の風味を向上する。【構成】 アルコール飲料にシュクラロースを添加するアルコール飲料の風味向上法。【効果】 アルコール飲料のアルコールに起因する苦味やバーニング感を抑え、アルコールの軽やか風味を生かしたアルコール飲料の風味を向上することができる。
Claim (excerpt):
シュクラロースからなることを特徴とするアルコール飲料の風味向上剤。
IPC (3):
C12G 3/04 ,  A23L 1/236 ,  C12G 1/00
FI (3):
C12G 3/04 ,  A23L 1/236 A ,  C12G 1/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特開昭63-160578

Return to Previous Page