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J-GLOBAL ID:200903021284774925

飲食料及び飲食料添加物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 網野 誠 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994186532
Publication number (International publication number):1996023891
Application date: Jul. 15, 1994
Publication date: Jan. 30, 1996
Summary:
【要約】【目的】 生物学的・生理学的に有用な二価三価複合鉄化合物の作用した飲食物を時間と場所とを選ばず、容易に得ることができる。【構成】 例えば、遊離塩素を含む上水道水80gに、二価三価複合鉄化合物を所定時間漬けて作用させた水90%と、常法により得られた梅酢10%とからなる添加物0.8〜1.5g程度を添加すると、上水道水に含まれていた遊離塩素がごく短時間で、飲料水として適当な濃度にまで検出できなくなる。
Claim (excerpt):
二価三価複合鉄化合物と梅酢とを含有する飲食料。
IPC (6):
A23L 1/00 ,  A23L 1/212 ,  A23L 2/00 ,  C02F 1/58 ,  C02F 1/68 510 ,  C02F 1/68 520
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭62-055072
  • 特開平3-187921

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