Pat
J-GLOBAL ID:200903021299990454
青果物鮮度保持用袋及び包材のガス透過性調整方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992179839
Publication number (International publication number):1994022686
Application date: Jul. 07, 1992
Publication date: Feb. 01, 1994
Summary:
【要約】【目的】青果物の呼吸を阻害しない程度の十分な通気性を有し、かつCA保存効果を発揮するガス組成を保つ程度に外気と遮断されており、しかも青果物用包材として十分に耐え得る強度を有するフィルムからなる青果物鮮度保持袋及びガス透過性調整方法を提供することを課題とする。【構成】1袋あたり1個以上の開孔を有する基層フィルムと酸素透過度が10000cc/m2 ・day・atm以上である無孔の樹脂層からなる多層フィルムで形成された青果物鮮度保持用袋である。また、前記した多層フィルムの酸素透過度が10000〜500000cc/m2 ・day・atmである青果物鮮度保持用袋である。
Claim (excerpt):
1袋あたり1個以上の開孔を有する基層フィルムと酸素透過度が10000cc/m2 ・day・atm以上である無孔の樹脂層からなる多層フィルムで形成された青果物鮮度保持用袋。
IPC (4):
A23B 7/148
, A23B 7/00
, B32B 7/02
, B32B 27/00
FI (2):
A23B 7/148
, A23B 7/00 101
Return to Previous Page