Pat
J-GLOBAL ID:200903021325890951

食物繊維入りパン類の製造法及び製パン用組成物並びに製パン改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992225591
Publication number (International publication number):1994070670
Application date: Aug. 25, 1992
Publication date: Mar. 15, 1994
Summary:
【要約】【構成】 穀粉類に食物繊維、酸化剤、アミラーゼ剤、グルテン及び乳化剤を添加配合して製パンする食物繊維入りパン類の製造法及び当該配合組成を含む製パン用組成物並びに酸化剤、アミラーゼ剤、グルテン及び乳化剤から成る製パン改良剤。【効果】 品質低下を招くことなく、外観、内相及び食感に優れ、しかも容積の大きい食物繊維入りパン類を製造することができる。
Claim (excerpt):
穀粉類に食物繊維、酸化剤、アミラーゼ剤、グルテン及び乳化剤を添加配合して製パンすることを特徴とする食物繊維入りパン類の製造法。
IPC (7):
A21D 2/36 ,  A21D 2/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/22 ,  A21D 2/26 ,  A21D 8/04

Return to Previous Page