Pat
J-GLOBAL ID:200903021386984681

糖類のリン酸化法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993339085
Publication number (International publication number):1995145201
Application date: Nov. 22, 1993
Publication date: Jun. 06, 1995
Summary:
【要約】【目 的】糖類(オリゴ糖、多糖類)の新規なリン酸化法を提供することにある。【構 成】糖類(オリゴ糖、多糖類)とシクロ三リン酸アルカリとをアルカリ性の水溶中で反応させ糖類をリン酸化する方法。
Claim (excerpt):
オリゴ糖、多糖類から選ばれる少なくとも1種とシクロ三リン酸アルカリ(無塩M3P3O9及び水和物M3P3O9・6H2O)とをアルカリ性の水溶液中で反応させることを特徴とするオリゴ糖、多糖類のリン酸化法。ただしMはNa,Kである。
IPC (4):
C08B 5/00 ,  C07H 1/04 ,  C08B 31/06 ,  C08B 37/00

Return to Previous Page