Pat
J-GLOBAL ID:200903021455560252

電子レンジ再加熱に適した蒸し饅頭

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996226941
Publication number (International publication number):1998066511
Application date: Aug. 28, 1996
Publication date: Mar. 10, 1998
Summary:
【要約】【解決手段】 モチ性小麦粉を1〜80重量%含有する穀粉を用いて製造された電子レンジ再加熱に適した蒸し饅頭。【効果】 冷蔵又は冷凍保存後の電子レンジの再加熱によっても食感が硬くならず、またガミーにならない。
Claim (excerpt):
モチ性小麦粉を1〜80重量%含有する穀粉を用いて製造された電子レンジ再加熱に適した蒸し饅頭。
IPC (2):
A23G 3/00 105 ,  A23L 1/48
FI (2):
A23G 3/00 105 ,  A23L 1/48

Return to Previous Page