Pat
J-GLOBAL ID:200903021491833915

そば粉由来組成物及びその製法並びにその用途

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994066378
Publication number (International publication number):1995236440
Application date: Feb. 25, 1994
Publication date: Sep. 12, 1995
Summary:
【要約】【目的】血中コレステロール低下作用を有し、広範な使用使途を有する安全で健康的な食品素材を提供する。【構成】そば粉と水との混合物において、そば粉から液層に移動し分離されるそば粉由来の固形状の組成物、その製法およびその使用用途。
Claim (excerpt):
約pH4〜5を除くpH値に調整したそば粉と水との混合物において、そば粉から液層に移動し分離されるそば粉由来の固形状の組成物
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ABU
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平4-334323
  • 食品添加物及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-314700   Applicant:タカノ株式会社
  • 特開平4-334323

Return to Previous Page