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J-GLOBAL ID:200903021497868931
調理における衛生管理システム
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
久保 司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998218909
Publication number (International publication number):2000041592
Application date: Aug. 03, 1998
Publication date: Feb. 15, 2000
Summary:
【要約】【課題】 衛生的な食品加工を実現し、しかも、製造データを自動的に記録することで調理担当者の作業負担を軽減し正確な記録を可能とすることができる。【解決手段】 パソコン1と、温度センサー16等のセンサー、スイッチ12〜14、及び制御装置6,8,11,15をネットワークケーブル7で接続し、画面2に調理手順を表示し、一つの調理手順が完了すると次の表示に移行するが、食品衛生上重要な管理ポイントのチェックを必要とする場合はこのチェックを温度センサー16でしてから次の表示に移行可能とし、また、作業の完了時刻や調理温度などの製造データはパソコン1の記憶装置3に記録し、必要に応じて帳票の形に整えてプリンタ5から印刷し、または外部出力装置から出力するする。
Claim (excerpt):
製品の調理手順と調理温度、加熱時間など食品衛生上重要な管理ポイントをデータべースに登録したパーソナルコンピュータと、温度センサー等のセンサー、スイッチ、及び制御装置をネットワークケーブルで接続し、パーソナルコンピュータの画面に調理手順を表示し、一つの調理手順が完了すると次の調理手順の表示に移行するが、食品衛生上重要な管理ポイントのチェックを必要とする場合はこのチェックをセンサーでしてから次の調理手順の表示に移行可能とし、また、作業の完了時刻や調理温度などの製造データは制御装置を経由してパーソナルコンピュータの記憶装置に記録し、必要に応じて外部出力装置から出力することを特徴とした調理における衛生管理システム。
F-Term (6):
4B035LC16
, 4B035LE20
, 4B035LG57
, 4B035LP59
, 4B035LT18
, 4B035LT20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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食品衛生管理支援装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-107981
Applicant:三菱重工業株式会社
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