Pat
J-GLOBAL ID:200903021507817591

香味の改良法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996073446
Publication number (International publication number):1997263786
Application date: Mar. 28, 1996
Publication date: Oct. 07, 1997
Summary:
【要約】【課題】 l-メントール又はl-メントールを含む香料物質に、ティーツリー精油を配合してなる香料組成物を用いることを特徴とする香味の改良法を提供する。【解決手段】 食品、化粧品、医薬部外品、医薬品等に使用される香料組成物において、l-メントール又はl-メントールを含む香料物質にティーツリー精油を配合してなる香料組成物を用いることにより、清涼感の強さ及び持続性を増強させ、嗜好性の香味に改良することが出来る。
Claim (excerpt):
l-メントール又はl-メントールを含む香料物質に、ティーツリー精油を配合してなる香料組成物を用いることを特徴とする香味の改良法。
IPC (4):
C11B 9/00 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/22 ,  A23L 2/00
FI (5):
C11B 9/00 D ,  C11B 9/00 Z ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/22 C ,  A23L 2/00 B

Return to Previous Page