Pat
J-GLOBAL ID:200903021616193042

畜肉加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柏原 健次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991223153
Publication number (International publication number):1993304930
Application date: Sep. 03, 1991
Publication date: Nov. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】畜肉が固形分(繊維状または粒状)を残しながらも軟らかく、軟らかい食べ物を好む消費者の嗜好に合った畜肉加工食品の製造方法を提供する。【構成】畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉に液体および調味料を加え、100°C以上の温度で加熱する。
Claim (excerpt):
畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉に液体および調味料を加え、再加熱して、畜肉を、繊維質または粒質を保ったまま分解しほぐす工程を含むことを特徴とする畜肉加工食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/31 ,  A23L 1/311 ,  A23L 3/005

Return to Previous Page