Pat
J-GLOBAL ID:200903021755686029

鳥がらエキスの製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 友松 英爾 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992345415
Publication number (International publication number):1994165654
Application date: Dec. 01, 1992
Publication date: Jun. 14, 1994
Summary:
【要約】【目的】 歩留まりが高く、旨味があり、しかも異味、異臭のない鳥エキスの製法の提供。【構成】 (i)鳥がらまたは鳥がらとその肉を熱水抽出する工程、(ii)抽出液からオイルを除去する工程、(iii)オイル除去された抽出液に含まれている鳥がらをミンチする工程、(iv)オイル除去された抽出液と鳥がらミンチよりなる組成物を酵素分解する工程、よりなることを特徴とする鳥エキスの製法。
Claim (excerpt):
(i)鳥がらまたは鳥がらとその肉を熱水抽出する工程、(ii)抽出液からオイルを除去する工程、(iii)オイル除去された抽出液に含まれている鳥がらをミンチする工程、(iv)オイル除去された抽出液と鳥がらミンチよりなる組成物を酵素分解する工程、よりなることを特徴とする鳥エキスの製法。
IPC (2):
A23L 1/221 ,  A23L 1/315
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特公昭44-010415
  • 特公昭44-010145
  • 特公昭47-039707
Show all

Return to Previous Page