Pat
J-GLOBAL ID:200903021890194527
にんにくの処理方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
石川 泰男 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992310373
Publication number (International publication number):1994153847
Application date: Nov. 19, 1992
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【目的】 にんにく本来のうま味や外観およびにんにく特有の有効成分を損なうことなくにんにく臭が除去されたいわゆる無臭にんにくを容易にしかも効率良く得るためのにんにくの処理方法を提供する。【構成】 にんにくを包装材料内に充填密封してなるにんにく包装体を高圧処理することによりにんにく臭成分を生成させ、該にんにく臭成分を溶媒に溶解させて除去するか、あるいはにんにくを予め溶媒と共に包装材料内に充填密封してなる溶媒入りにんにく包装体を高圧処理することにより生成するにんにく臭成分を同包装体内の溶媒に溶解させて除去する。
Claim (excerpt):
にんにくを包装材料内に充填密封してにんにく包装体とし、次いで、該にんにく包装体を高圧処理してにんにく臭成分を生成させ、その後、上記高圧処理を行なったにんにくを溶媒に浸漬することにより上記にんにく臭成分を溶媒に溶解させて除去することを特徴とするにんにくの処理方法。
IPC (2):
Return to Previous Page