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J-GLOBAL ID:200903021913468328
焼酎原料用甘藷及び焼酎原料用甘藷の処理方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
早川 政名
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994015285
Publication number (International publication number):1995231775
Application date: Feb. 09, 1994
Publication date: Sep. 05, 1995
Summary:
【要約】【目的】甘藷焼酎の四季醸造を経済的、且つ安全に可能にする。【構成】蒸す、煮る等の手段により加熱して澱粉をアルファ化した甘藷に、氷酢酸及びナトリウム塩系酸味料を除く食品添加用酸味料から選ばれた任意の酸味料を加えるか、甘藷を上記食品添加用酸味料から選ばれた任意の酸味料で煮て、甘藷の平均pH値を低く調整することにより雑菌耐性を向上させ、貯蔵時及び二次モロミの仕込み時に雑菌に冒されるのを防止する。
Claim (excerpt):
以下の構成を備えることを特徴とする焼酎原料用甘藷。a.加熱により澱粉がアルファ化されている。b.氷酢酸及びナトリウム塩系酸味料を除く食品添加用酸味料から選ばれた任意の酸味料により処理されている。
IPC (4):
C12G 3/12
, A23B 7/14
, A23L 1/214
, C12G 3/00
Patent cited by the Patent:
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