Pat
J-GLOBAL ID:200903021975885472
魚介類の処理方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
飯田 昭夫 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001042151
Publication number (International publication number):2002239519
Application date: Feb. 19, 2001
Publication date: Aug. 27, 2002
Summary:
【要約】【目的】 悪臭の発生を抑えたくらげ類の水化方法、及び一定期間保存しても腐敗が進行せず、保存性に優れたくらげ水化水を得ることのできる処理方法を提供すること。さらに、くらげ水化水を後処理することなく、そのまま有効利用する方法を提供すること。【構成】 正・負の電極20・22を設置した処理槽14内に魚介類を投入し、必要により電解液を前記処理槽14に加え、直流電流を供給して電気分解処理を行うことを特徴とする魚介類の処理方法。
Claim (excerpt):
正・負の電極を設置した処理槽内に魚介類を投入し、必要により電解液を前記処理槽に加え、直流電流を供給して電気分解処理を行うことを特徴とする魚介類の処理方法。
IPC (4):
B09B 5/00 ZAB
, B09B 5/00
, B09B 3/00
, C02F 11/04
FI (4):
C02F 11/04 A
, B09B 5/00 ZAB E
, B09B 3/00 C
, B09B 5/00 P
F-Term (18):
4D004AA03
, 4D004AA50
, 4D004BA03
, 4D004BA04
, 4D004CA04
, 4D004CA18
, 4D004CA44
, 4D004CB13
, 4D004CC20
, 4D059AA03
, 4D059BA12
, 4D059BF02
, 4D059BF14
, 4D059BF15
, 4D059BK11
, 4D059CC01
, 4D059CC03
, 4D059DA01
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