Pat
J-GLOBAL ID:200903022016963738

血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大島 陽一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001021338
Publication number (International publication number):2002223725
Application date: Jan. 30, 2001
Publication date: Aug. 13, 2002
Summary:
【要約】【課題】 高血圧症並びに糖尿病の進行を安全に抑制することのできる機能性食品を提供する。【解決手段】 血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品を、泡盛系黒麹菌抽出液あるいは河内菌白麹菌抽出液、黒麹菌あるいは白麹菌と酵母菌との共生発酵液、並びにこれらの複合物または処理物の少なくともいずれか1つを含有することを特徴とするものとする。特にポンカンから搾汁した抽出液を添加することが好ましい。
Claim (excerpt):
泡盛系黒麹菌抽出液あるいは河内菌白麹菌抽出液、黒麹菌あるいは白麹菌と酵母菌との共生発酵液、並びにこれらの複合物または処理物の少なくともいずれか1つを含有することを特徴とする血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品。
FI (2):
A23L 1/30 Z ,  A23L 1/30 B
F-Term (5):
4B018MD52 ,  4B018MD80 ,  4B018MD81 ,  4B018ME03 ,  4B018ME04

Return to Previous Page