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J-GLOBAL ID:200903022171833131
シューパフ用乳化油脂組成物及びシューパフ
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991350416
Publication number (International publication number):1993161445
Application date: Dec. 11, 1991
Publication date: Jun. 29, 1993
Summary:
【要約】【構成】 シューパフ(シュークリーム類の外皮部分)の原料に用いる乳化油脂組成物中にカードランを含有する。これに更にカゼインナトリウムを併用することにより、よりよい結果が得られる。カードランの含有量は組成物に対して0.05〜1.0重量部であり、カゼインナトリウムの含有量は4.0重量部以下である。この乳化油脂組成物を用いてシューパフを得る。【効果】 シューパフは熟練を要する菓子であり、良い品質のシューパフを安定的に製造することは難しいといわれている。カードランを使用することによりシューパフの焼き上がりの色、ボリューム、内相の状態のよい製品が安定して得られ、しかもその製品の食感、風味が優れている。
Claim (excerpt):
乳化油脂組成物中にカードランを含有するシューパフ用乳化油脂組成物。
IPC (3):
A21D 2/18
, A21D 13/08
, A23D 7/00 506
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