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J-GLOBAL ID:200903022229079904

γ-アミノ酪酸を多量に含有する発酵アセロラ製品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  藤田 節 ,  島村 直己 ,  遠藤 真治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005023979
Publication number (International publication number):2006204259
Application date: Jan. 31, 2005
Publication date: Aug. 10, 2006
Summary:
【課題】本発明は、アセロラ果汁中のγ-アミノ酪酸を増加させてアセロラ果汁の付加価値をさらに高める技術を提供する。【解決手段】本発明は、アセロラ果実又はその処理物に、アセロラ果実又はその処理物の存在下において発酵反応によりγ-アミノ酪酸を生成する能力を有する酵母又はその処理物を作用させることによりγ-アミノ酪酸含有発酵アセロラ製品を製造する方法に関する。本発明はまたかかる方法により製造されたγ-アミノ酪酸含有発酵アセロラ製品に関する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アセロラ果実又はその処理物に、アセロラ果実又はその処理物の存在下において発酵反応によりγ-アミノ酪酸を生成する能力を有する酵母又はその処理物を作用させることによりγ-アミノ酪酸含有発酵アセロラ製品を製造する方法。
IPC (7):
A23L 1/212 ,  A23L 1/305 ,  A61K 31/197 ,  A61K 36/18 ,  A61P 9/00 ,  A61P 9/12 ,  A61P 25/28
FI (7):
A23L1/212 A ,  A23L1/305 ,  A61K31/197 ,  A61K35/78 C ,  A61P9/00 ,  A61P9/12 ,  A61P25/28
F-Term (44):
4B016LC07 ,  4B016LE02 ,  4B016LE03 ,  4B016LE05 ,  4B016LG01 ,  4B016LK18 ,  4B018MD19 ,  4B018MD52 ,  4B018MD81 ,  4B018ME04 ,  4B064AE01 ,  4B064CA06 ,  4B064CC03 ,  4B064CC07 ,  4B064CD13 ,  4B064CD22 ,  4B064DA10 ,  4C088AB12 ,  4C088AC04 ,  4C088BA07 ,  4C088CA23 ,  4C088CA25 ,  4C088MA03 ,  4C088MA27 ,  4C088MA35 ,  4C088MA43 ,  4C088MA52 ,  4C088ZA15 ,  4C088ZA36 ,  4C088ZA42 ,  4C206AA01 ,  4C206FA45 ,  4C206KA18 ,  4C206MA01 ,  4C206MA02 ,  4C206MA04 ,  4C206MA47 ,  4C206MA55 ,  4C206MA63 ,  4C206MA72 ,  4C206ZA15 ,  4C206ZA36 ,  4C206ZA42 ,  4C206ZC28
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
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Cited by examiner (11)
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