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J-GLOBAL ID:200903022231409237
加熱調理用油脂組成物
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993187228
Publication number (International publication number):1995016051
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Jan. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 揚げ物を作る時の油はね抑制、衣の花咲性、加熱時の劣化臭の発生の抑制など揚げ物用の油として必要とされる好適な性能を有し、かつ風味の良い揚げ物が得られる加熱調理用油脂組成物を提供する。【構成】 油脂を主成分とし、0.01〜5重量%のショ糖脂肪酸エステルおよび0.01〜5重量%のポリグリセリン脂肪酸エステルが含まれてなる加熱調理用油脂組成物。該油脂組成物に更に5〜50重量%のジグリセリドが含まれていることが好ましい。
Claim (excerpt):
油脂を主成分とし、0.01〜5重量%のショ糖脂肪酸エステルおよび0.01〜5重量%のポリグリセリン脂肪酸エステルが含まれてなる加熱調理用油脂組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特開昭47-034703
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特開昭62-205738
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特開平4-187048
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特開昭62-181738
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特開昭63-063343
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特開平2-190146
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耐寒性植物油
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-038359
Applicant:月島食品工業株式会社
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複合菓子用油脂組成物及び複合菓子の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-104729
Applicant:旭電化工業株式会社
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