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J-GLOBAL ID:200903022279689924

カラ揚げ粉

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻 良子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992315519
Publication number (International publication number):1994141806
Application date: Nov. 02, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 パパインおよびブロメラインを含有するカラ揚げ粉。【効果】 パパインのみを含有するカラ揚げ粉に比べて、短い調理時間で、ソフトでしかも歯切れのよい良好な食感を有する食肉のカラ揚げをつくることができ。且つパパインおよぶブロメラインからなるプロテアーゼをカラ揚げ粉中に直接配合してあるので、プロテアーゼで食肉を軟化してから衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、極めて簡単に且つ短い時間で食肉のカラ揚げをつくることができる。
Claim (excerpt):
パパインおよびブロメラインを含有することを特徴とするカラ揚げ粉。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭51-095146

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