Pat
J-GLOBAL ID:200903022325145454
味噌麹用菌株及び味噌用麹並びに味噌
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
綿貫 隆夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994014201
Publication number (International publication number):1995222584
Application date: Feb. 08, 1994
Publication date: Aug. 22, 1995
Summary:
【要約】【目的】 醤油の香味を呈すると共に、色相が良好な味噌を得ることができる味噌麹用菌株を提供する。【構成】 味噌麹用菌株として、醤油用Aspergillus sojae 株の変異株であって、胞子が白色である白色変異株を用いることを特徴とする。
Claim (excerpt):
醤油用麹菌株の変異株であって、胞子が白色である白色変異株であることを特徴とする味噌麹用菌株。
IPC (4):
C12N 1/14 101
, C12N 1/14
, A23L 1/202 103
, C12R 1:66
Return to Previous Page