Pat
J-GLOBAL ID:200903022442693721

風味良好な発芽処理豆類及びそれを加工原料とした豆類加工食品並びにそれらを含有する食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 正林 真之
Gazette classification:再公表公報
Application number (International application number):JP2004010062
Publication number (International publication number):WO2005004633
Application date: Jul. 08, 2004
Publication date: Jan. 20, 2005
Summary:
発芽率が10〜100%の発芽処理豆類を用いることで、豆類中のγ-アミノ酪酸含量とイソフラボン含量の質量比を一定範囲の値とし、場合によっては豆類固形分100g当たりのγ-アミノ酪酸含量を一定範囲の値とし、豆類の栄養価を高め、風味の改善を図る。また、この発芽処理豆類を豆類加工食品の加工原料として用いることにより、豆類加工食品の栄養価を高め、風味の改善を図る。
Claim (excerpt):
発芽率が10〜100%であって、豆類中のγ-アミノ酪酸/イソフラボンの質量比が10/100〜250/100である発芽処理豆類。
IPC (2):
A23L 1/20 ,  A23L 1/202
FI (6):
A23L1/20 B ,  A23L1/20 Z ,  A23L1/20 104Z ,  A23L1/20 109Z ,  A23L1/20 F ,  A23L1/202 103
F-Term (10):
4B020LB13 ,  4B020LB18 ,  4B020LB21 ,  4B020LC05 ,  4B020LG02 ,  4B020LG08 ,  4B020LG09 ,  4B020LQ01 ,  4B020LR01 ,  4B020LY01

Return to Previous Page