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J-GLOBAL ID:200903022664072415

煮込み料理用調味材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994330440
Publication number (International publication number):1996154620
Application date: Dec. 08, 1994
Publication date: Jun. 18, 1996
Summary:
【要約】【目的】 煮込み料理一般、特にスープ,シチュー,ソース等の食材に調味材として加えることにより、煮込み料理の風味・味を向上させることができ、これによって調理の簡略化を図ることのできる煮込み料理用調味材の製造方法を提供することを目的とする。【構成】 野菜100重量部に食用油脂1〜70重量部を加え、品温が97〜110°Cの範囲内に5〜120分間おかれるように加熱した後、1〜20重量部の醸造酒類を加えるか、或いは野菜100重量部に食用油脂1〜70重量部と醸造酒類を1〜20重量部加え、品温が97〜110°Cの範囲内に5〜120分間おかれるように加熱した後、さらに品温が90〜110°Cの範囲内に1〜30分間おかれるような条件にて加熱することを特徴とする煮込み料理用調味材の製造方法を提供する。
Claim (excerpt):
野菜100重量部に食用油脂1〜70重量部を加え、品温が97〜110°Cの範囲内に5〜120分間おかれるように加熱した後、1〜20重量部の醸造酒類を加えるか、或いは野菜100重量部に食用油脂1〜70重量部と醸造酒類を1〜20重量部加え、品温が97〜110°Cの範囲内に5〜120分間おかれるように加熱した後、さらに品温が90〜110°Cの範囲内に1〜30分間おかれるような条件にて加熱することを特徴とする煮込み料理用調味材の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/22 ,  A23L 3/40 ,  A23L 1/212
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭62-006651
  • 特開昭61-028362
  • 特開昭62-006651
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