Pat
J-GLOBAL ID:200903022681751709

ロ-ヤルゼリ-の品質評価法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 遠山 勉 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999305349
Publication number (International publication number):2000199753
Application date: Oct. 27, 1999
Publication date: Jul. 18, 2000
Summary:
【要約】【課題】 健康食品などに配合されるローヤルゼリーについて、ロット毎の有効性の度合いやローヤルゼリー自体の劣化の基準となる品質評価法を提供する。【解決手段】ローヤルゼリー中に含まれる、還元条件下でのSDS-ポリアクリルアミドゲル電気泳動による分子量が約57キロダルトンと推定される蛋白質の分解を指標として、ローヤルゼリーの品質を評価する。
Claim (excerpt):
ローヤルゼリー中の蛋白質分解を指標とする、ローヤルゼリーの品質評価法。
IPC (7):
G01N 27/447 ,  A23L 1/076 ,  G01N 30/26 ,  G01N 30/74 ,  G01N 30/88 ,  G01N 33/02 ,  A61K 35/64
FI (7):
G01N 27/26 301 A ,  A23L 1/076 ,  G01N 30/26 A ,  G01N 30/74 E ,  G01N 30/88 A ,  G01N 33/02 ,  A61K 35/64

Return to Previous Page