Pat
J-GLOBAL ID:200903022725964152

風味に優れた黒酢

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 全啓
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003082994
Publication number (International publication number):2004290005
Application date: Mar. 25, 2003
Publication date: Oct. 21, 2004
Summary:
【課題】薬用効果を持つ食品原料の成分を効率よく抽出し、薬用効果を有する成分を含有し、風味にも優れた黒酢を提供することを目的とする。【解決手段】薬用効果を持つ食品原料を、オリを除去する前の黒酢へ添加し、熟成させたことで、薬用効果を持つ食品原料成分が効率よく抽出されたことから、薬用効果を持つ成分を豊富に含有する、風味に優れた黒酢を提供することができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
薬用効果を持つ食品原料成分を含有する黒酢であって、オリを除去する前の黒酢に対し、薬用効果を持つ食品原料を混合し熟成させた黒酢。
IPC (2):
C12J1/00 ,  C12J1/04
FI (2):
C12J1/00 A ,  C12J1/04 104
F-Term (7):
4B028BC03 ,  4B028BC05 ,  4B028BL03 ,  4B028BL06 ,  4B028BL07 ,  4B028BL11 ,  4B028BP07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭62-262984

Return to Previous Page