Pat
J-GLOBAL ID:200903022883694529

アロエペーストの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉川 晃司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993326101
Publication number (International publication number):1995147931
Application date: Nov. 30, 1993
Publication date: Jun. 13, 1995
Summary:
【要約】【目的】少量摂取するだけで、薬効が期待できる量のアロエを摂取でき、しかも香料等の添加物を添加することなくアロエ独特の苦味や臭いがないアロエペーストを提供する。【構成】破砕したアロエ50重量部に蔗糖50重量部を加える加糖工程と、加糖したアロエを、酵母菌などによって発酵させる発酵工程と、加熱によって発酵を途中で停止させる発酵停止工程とからなるアロエペーストの製造方法。
Claim (excerpt):
破砕したアロエに糖を加える加糖工程と、加糖したアロエを発酵させる発酵工程と、発酵を途中で停止させる発酵停止工程とからなるアロエペーストの製造方法。
IPC (3):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212 ,  A61K 35/78
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 健康補助食品の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-048507   Applicant:プルムウォン食品株式會社

Return to Previous Page