Pat
J-GLOBAL ID:200903022909068362
改質肉およびそれを用いた調味料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996349769
Publication number (International publication number):1998179089
Application date: Dec. 27, 1996
Publication date: Jul. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 鳥獣畜肉を原料とし、より短期間で簡便に良質の改質肉をつくり、これを配合することにより、獣臭を軽減し、牛肉様風味、こく味複雑味を発現増強させた調味料を製造する。【解決手段】 鳥獣畜肉を、予め糸状菌および/又は酵母を生育させた麹に作用させ、比較的高温下で1〜4週間発酵熟成させて改質肉を得る。この改質肉および/又はそのエキスを調味料、スープ・ベース等に配合する。
Claim (excerpt):
生の鳥獣畜肉に、糸状菌および/又は酵母を作用させた麹を作用させることを特徴とする改質肉の製造方法。
IPC (6):
A23L 1/31
, A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/23
, A23L 1/313
, A23L 1/318
FI (6):
A23L 1/31 A
, A23L 1/22 D
, A23L 1/221 B
, A23L 1/23
, A23L 1/313
, A23L 1/318
Return to Previous Page