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J-GLOBAL ID:200903022909508699

乾麺の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993354937
Publication number (International publication number):1995203884
Application date: Dec. 25, 1993
Publication date: Aug. 08, 1995
Summary:
【要約】【目 的】 乾麺の製法に関して、詳しくはカルシウム含量0.1%以上、マグネシウム含量0.4〜0.5%の自然塩を水に溶解させ、製麺原料粉に添加混練した後、麺帯にして熟成させることにより、強度があり、更に食感で歯応え、歯切れ、弾力性等の食感が良い乾麺が得られる乾麺の製法に関する。【構 成】 カルシウム含量0.1%以上、マグネシウム含量0.4%〜0.5%の自然塩を水に溶解させて製麺原料粉に添加混練し、麺帯にして熟成させることを特徴としている。
Claim (excerpt):
カルシウム含量0.1%以上、マグネシウム含量0.4%〜0.5%の自然塩を所定の方法で水に溶解させ、その水溶液の所定量を製麺原料粉に添加混練し麺帯にして、熟成させることを特徴とする乾麺の製造法。

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