Pat
J-GLOBAL ID:200903022983307999

テンサイ汁の精製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡部 正夫 (外9名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1995516824
Publication number (International publication number):1997506513
Application date: Dec. 05, 1994
Publication date: Jun. 30, 1997
Summary:
【要約】テンサイから得られた原汁(拡散汁)を精製するための方法が開示されており、この方法は従来常用の石灰処理および炭酸化精製法をイオン交換軟化およびクロマトグラフィー分離操作で置き換えるものである。
Claim (excerpt):
テンサイから得られた原汁を精製する方法であって、 該原汁を軟化処理して軟性原汁をつくり; 該軟性原汁を濃縮して軟性原シロップをつくり;そして 該軟性原シロップをクロマトグラフィー分離処理にかけ、これによって原汁に含有されていた量の約半分以下の非ショ糖溶存固体成分を含有する原シロップ抽出物を得る、工程からなる方法。
IPC (2):
C13D 3/00 ,  C13D 3/14
FI (2):
C13D 3/00 ,  C13D 3/14

Return to Previous Page