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J-GLOBAL ID:200903023207467427
食品の風味改良方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000404778
Publication number (International publication number):2002191317
Application date: Dec. 26, 2000
Publication date: Jul. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 魚介類臭や畜肉臭や油臭などの不快臭を軽減する、酸味や香辛料などによる刺激を軽減する、熟成感が好まれる食品において短時間で熟成感を付与する、といった食品の風味を改良する方法を提供すること。【解決手段】キノコ類抽出物を食品に対して0.02重量%から5重量%(キノコより抽出された純エキス固形分として)添加する。
Claim (excerpt):
キノコ類抽出物を食品に対して0.02重量%から5重量%添加することを特徴とする食品の風味改良方法。
IPC (8):
A23L 1/221
, A23G 3/00 108
, A23L 1/212 101
, A23L 1/24
, A23L 1/314
, A23L 1/325
, A23L 1/325 101
, A23L 1/39
FI (8):
A23L 1/221 C
, A23G 3/00 108
, A23L 1/212 101
, A23L 1/24 A
, A23L 1/314
, A23L 1/325 A
, A23L 1/325 101 D
, A23L 1/39
F-Term (35):
4B014GG03
, 4B014GG09
, 4B014GP16
, 4B016LC01
, 4B016LC02
, 4B016LG14
, 4B016LK16
, 4B016LP02
, 4B034LB07
, 4B034LC02
, 4B034LK26X
, 4B034LP11
, 4B036LC01
, 4B036LE02
, 4B036LF01
, 4B036LF03
, 4B036LH29
, 4B036LP01
, 4B036LP07
, 4B042AC01
, 4B042AC03
, 4B042AD39
, 4B042AG01
, 4B042AG03
, 4B042AG12
, 4B042AH01
, 4B042AH06
, 4B042AK11
, 4B042AP04
, 4B042AP25
, 4B047LB03
, 4B047LG39
, 4B047LG65
, 4B047LG66
, 4B047LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
-
特開平2-060563
-
特公昭40-015432
-
特開平3-119974
-
消臭材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-149850
Applicant:寳酒造株式会社
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