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J-GLOBAL ID:200903023207467427

食品の風味改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000404778
Publication number (International publication number):2002191317
Application date: Dec. 26, 2000
Publication date: Jul. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 魚介類臭や畜肉臭や油臭などの不快臭を軽減する、酸味や香辛料などによる刺激を軽減する、熟成感が好まれる食品において短時間で熟成感を付与する、といった食品の風味を改良する方法を提供すること。【解決手段】キノコ類抽出物を食品に対して0.02重量%から5重量%(キノコより抽出された純エキス固形分として)添加する。
Claim (excerpt):
キノコ類抽出物を食品に対して0.02重量%から5重量%添加することを特徴とする食品の風味改良方法。
IPC (8):
A23L 1/221 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/212 101 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/39
FI (8):
A23L 1/221 C ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/212 101 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/39
F-Term (35):
4B014GG03 ,  4B014GG09 ,  4B014GP16 ,  4B016LC01 ,  4B016LC02 ,  4B016LG14 ,  4B016LK16 ,  4B016LP02 ,  4B034LB07 ,  4B034LC02 ,  4B034LK26X ,  4B034LP11 ,  4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH29 ,  4B036LP01 ,  4B036LP07 ,  4B042AC01 ,  4B042AC03 ,  4B042AD39 ,  4B042AG01 ,  4B042AG03 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AH06 ,  4B042AK11 ,  4B042AP04 ,  4B042AP25 ,  4B047LB03 ,  4B047LG39 ,  4B047LG65 ,  4B047LG66 ,  4B047LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平2-060563
  • 特公昭40-015432
  • 特開平3-119974
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