Pat
J-GLOBAL ID:200903023406867540

畜肉、魚肉又はそれらの加工品の退変色防止方法及び退変色防止剤並びに退変色防止処理された畜肉、魚肉又はそれらの加工品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996284112
Publication number (International publication number):1998117730
Application date: Oct. 25, 1996
Publication date: May. 12, 1998
Summary:
【要約】【課題】 安全で効果の持続性が高く且つ食肉品の品質及び鮮度の判断を消費者に誤らせる惧れのない食肉品の退変色防止方法及び退変色防止剤、並びに退変色防止処理された食肉品の提供。【解決手段】 アスコルビン酸類やエリソルビン酸類等の還元剤及びカタラーゼを併用する。
Claim (excerpt):
畜肉、魚肉又はそれらの加工品に、還元剤及びカタラーゼを含有させることを特徴とする畜肉、魚肉又はそれらの加工品の退変色防止方法。
IPC (4):
A23L 1/314 ,  A23B 4/22 ,  A23B 4/12 ,  A23L 1/325
FI (4):
A23L 1/314 ,  A23B 4/12 Z ,  A23L 1/325 A ,  A23B 4/00 J

Return to Previous Page