Pat
J-GLOBAL ID:200903023489262482
食品鮮度保持用ゲル組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
村田 紀子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995332788
Publication number (International publication number):1997140366
Application date: Nov. 27, 1995
Publication date: Jun. 03, 1997
Summary:
【要約】【課題】 優れた鮮度保持効果、抗菌性及び消臭性を有し、主に冷蔵庫内で使用される食品鮮度保持用ゲル組成物を提供する。【解決手段】 本発明の食品鮮度保持用ゲル組成物は、ワサビの香気成分の1種であるイソチオシアン酸アリルが水性ゲル中において分離することなく均一に分散されたものであって、このゲル組成物は、イソチオシアン酸アリル、界面活性剤としてのポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸ナトリウム、及びゲル化剤を含有する。各成分の好ましい配合割合は、0.3〜0.5重量%、3〜6重量%、2〜5重量%である。
Claim (excerpt):
イソチオシアン酸アリル、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸ナトリウム及びゲル化剤を含有することを特徴とする食品鮮度保持用ゲル組成物。
Return to Previous Page