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J-GLOBAL ID:200903023580448513
わさび類に含まれる辛味および風味成分の安定化方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
染谷 仁
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994256068
Publication number (International publication number):1996089208
Application date: Sep. 27, 1994
Publication date: Apr. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 生沢わさび、粉末わさび、すりおろし生わさび、わさび漬け等のわさび類に含まれる辛味成分のみならず、味、香り等の風味成分をも長期間持続して安定化せしめる辛味および風味成分の安定化方法を得る。【構成】 上述のわさび類にビタミンEおよび必要に応じてビタミンEとビタミンCを併せて添加することより構成される。ビタミンEの添加量はわさび類中、0.01〜5.0重量%であり、ビタミンCの添加量はわさび類中、0.05〜1.00重量%である。
Claim (excerpt):
わさび類にビタミンEを添加することを特徴とするわさび類に含まれる辛味および風味成分の安定化方法。
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