Pat
J-GLOBAL ID:200903023670070153

食品用組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小杉 武夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997330852
Publication number (International publication number):1999146771
Application date: Nov. 17, 1997
Publication date: Jun. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】必須アミノ酸を含む各種アミノ酸乃至蛋白質がバランス良く含まれ、吸収効率に優れ、且つ栄養価の高い食品用組成物及びその製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】哺乳動物の胸腺の抽出物及びミネラルを、食品添加物とともに又は食品添加物なしで含有する。哺乳動物の胸腺とミネラルを混合し、その混合物を熱水で抽出し、次いで、撹拌しつつ冷却し、上層の油脂分と適宜残査を取り除いた後で濾過し、又は抽出液を直接濾過して複合アミノ酸とミネラル等の混合溶液を得、この混合溶液を濃縮し、更に、減菌乃至殺菌し、必要に応じて前記濃縮液に食品用添加物を適宜量添加し、乾燥後、篩掛けし、適宜、水分調整をする。
Claim (excerpt):
少なくとも、哺乳動物の胸腺の抽出物及びミネラルを、食品添加物とともに又は食品添加物なしで含有する食品用組成物。
IPC (6):
A23L 1/313 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/305 ,  A23L 3/46 ,  A61K 35/24
FI (6):
A23L 1/313 ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/305 ,  A23L 3/46 ,  A61K 35/24
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平3-065161
  • 鎮痛機能を有する組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-283863   Applicant:日誠マリン工業株式会社

Return to Previous Page