Pat
J-GLOBAL ID:200903023852911404
ポリアミンの調製方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996212910
Publication number (International publication number):1998052291
Application date: Aug. 12, 1996
Publication date: Feb. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 酵母からのポリアミンの調製方法、及びこの方法で得られたポリアミンを添加する、異臭味のないポリアミン添加食品の調製方法の提供。【解決手段】 酵母を酸性条件下で処理することを特徴とする、ポリアミンの調製方法、及びこの方法で得られたポリアミンを添加する、異臭味のないポリアミン添加食品の調製方法。【効果】 本発明により、高純度且つ大量にポリアミンを提供することができ、さらに得られたポリアミンは異臭味がなく、さらに母乳のポリアミンに近い組成を有するので、食品に添加しても食品の品質を損なうことなく、食品、特に乳幼児用栄養組成物に有効に利用できる。
Claim (excerpt):
酵母菌体及び/又は酵母培養液を酸性条件下で処理することを特徴とする、ポリアミンの調製方法。
IPC (4):
C12P 13/00
, A23C 9/152
, C12R 1:72
, C12R 1:865
FI (2):
Return to Previous Page